【黨史學習教育】藝術學院黨委開展黨史學習教育專題研討

本網訊 6月8日上午,藝術學院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题研讨,中心组成员围绕着改革开放历史时期的中国发展,结合所学所思进行了研讨发言。

藝術設計系第一教師黨支部書記孟梅林說,改革開放以來,中國的發展速度令世界矚目,實踐證明中國特色社會主義道路是成功的,中國制度充滿朝氣,相信民族複興的中國夢一定會實現。工業設計系教師黨支部書記金東說,在中國共産黨領導人民的頑強奮鬥中,中國大地發生了曆史巨變,中國的發展生機蓬勃、前途無限,一百年的奮鬥曆程中,中國共産黨從未退卻、從未動搖,中國沒有辜負社會主義。動畫媒體學生黨支部趙玉潔說,改革開放40多年來,每個城市,每個鄉村發生了巨大變化,人們的獲得感幸福感滿滿,每個人既是改革開放的參與者,也是受益者,我們支部黨員也要守初心,擔使命,傳播奮進者的故事,開展鄉村彩繪志願服務活動,爲美麗鄉村做好設計。作爲輔導員,應積極發揮正向作用,用青春影響青春,用生命影響生命,激勵大學生刻苦學習,投身實踐,努力築夢圓夢。

大家對隨著物質生活的豐富和智能化,如何培養青年學生艱苦奮鬥精神,開展勞動教育,如何進一步緊跟經濟發展促進文化發展等現實問題,提出建議和看法。會議就下一步黨史學習教育活動的開展和專題組織生活會的召開進行了布置。

會上,中心組成員還集中學習了《中國共産黨簡史》中改革開放曆史時期的內容、《中國共産黨組織工作條例》《中國共産黨普通高等學校基層組織工作條例》。 

(文/图:董芬;审核:任家钱、胡家增;编辑:鄭文君)