欧洲杯在哪个网买球2021年高層次人才招聘公告

爲做好2021年度欧洲杯在哪个网买球高層次人才招聘工作,根據《事業單位人事管理條例》(國務院令第652號)、中共安徽省委組織部安徽省人力資源社會保障廳《關于印發〈安徽省事業單位公開招聘人員暫行辦法〉的通知》(皖人社發〔2010〕78號)、《關于進一步做好省屬高校公開招聘工作的通知》(皖人社秘〔2018〕369號)等有關規定,現就我校招聘工作有關事項公告如下:

一、招聘原則

1.堅持黨管人才、對崗招聘。

2.堅持面向社會、公開招聘。

3.堅持全面考察、擇優聘用。

4.堅持分類施策、重點支持。

二、招聘基本條件、對象及待遇

(一)基本條件

1.具有中華人民共和國國籍;

2.遵守憲法和法律;

3.具有良好的品行;

4.崗位所需的專業或技能條件;

5.適應崗位要求的身體條件;

6.崗位所需的其他條件。

7.有下列情形之一的不得報考:

1)曾因犯罪受過刑事處罰的人員和曾被開除公職的人員、受到黨紀政紀處分期限未滿或者正在接受紀律審查的人員、處于刑事處罰期間或者正在接受司法調查尚未做出結論的人員。

2)受過校紀校規處分期限未滿的。

3)法律法規規定的其他情形。

(二)招聘計劃、待遇、對象

1.招聘計劃:詳見附件1。

2.人才待遇:詳見附件2。

3.招聘對象:詳見附件3。

4.其它

1)購房補貼與安家費均爲稅後,人才正式報到入職後一次性發放。學科建設與科研啓動經費以資助項目形式下達。年薪制或協議工資按“一事一議”約定執行。

2)对于具有较好合作基础并以团队形式(博士研究生以上人才,至少3人)全职来校工作的团队,待遇可在单个人才引进基础上上浮。对于跨学科且能在某一领域具备突破重大技术的人才团队,学校可根据工作需要搭建平台,并纳入校级平台管理。具体由人事處提出初步建议,报学校研究决定。

3)學校重點學科急需引進的優秀人才且成果突出的(含業績突出的博士後),可“一事一議”,實行年薪制。具體目標、待遇等由引進人才所在學院提出具體建議,報學校研究。人才首聘期考核合格後,續聘的薪酬待遇按校內同類人員執行或繼續實行年薪制(具體目標、待遇一事一議,報學校審批)

4)學校引進的優秀人才若符合《欧洲杯在哪个网买球“中江學者”計劃實施辦法(試行)》(校人字〔2019〕30號)有關規定,可申請享受中江學者相應待遇並完成相應崗位目標。引進人才首聘期目標待遇和中江學者崗位津貼就高享受。

5)實行特殊人才專業技術職務評聘綠色通道。對業績突出的優秀人才實行“直聘制”。對引進海外高層次人才和急需緊缺人才專業技術職務評審可按照安徽省人力資源社會保障廳《關于印發〈安徽省關于建立引進海外高層次人才和急需緊缺人才職稱評審綠色通道的指導意見〉的通知》(皖人社發〔202018號)和學校有關規定執行。

6)实行引进人才聘期考核制度。首聘期内(5年),学校对引进人才时确定的目标任务进行年度考核、中期考核和聘期考核。年度考核、中期考核由学院组织,考核结果报人事處备案;聘期考核由校学术委员会组织。首聘期考核达到“合格”及以上的则续聘,其中,考核“优秀”的,人才购房补贴上浮“10%”;首聘期考核“不合格”的,按引进协议酌情處理。聘期内辞职的,按学校有关规定办理并根据协议承担违约责任。

7)實行引進人才試用期制度。人才試用期爲12個月(有工作經驗的試用期3個月),試用期計入聘期內,試用期結束後由用人單位對其考核,考核“合格”則聘用;“不合格”則不再聘用。在試用期間被證明不符合錄用條件或嚴重違反學校規章制度的,學校有權解除聘用合同,並依紀依規追究責任

8)碩士研究生首聘期3年,非教學崗位上新招聘的碩士研究生,原則上4年內不得申請轉崗和在職攻讀博士。

9)各學院可依據相關學科、科研平台及項目經費,制定引進人才配套科研啓動經費及來校面試差旅食宿補貼等。

三、招聘流程

1.网上报名。应聘人员根据所学专业,分别投递“欧洲杯在哪个网买球应聘申请表”至相关学院邮箱和人事科邮箱(rsk2871214@hzzrc.com)。(“应聘申请表”请从学校官网-人事處-人才招聘栏下载);投递邮件主题为“(姓名)--*大学--*专业--博士或硕士”;应聘申请表请重命名为“(姓名)--*大学--*专业--博士或硕士”后以附件形式发送。

2.资格审查。人事處会同用人单位根据学校年度招聘计划有关要求,共同初审合格后,由用人单位通知应聘人员参加现场资格审核,合格后进入综合考核。

3.考核工作。學校組成考核組(不少于7人)進行綜合考核,考核采取面試(含國境外遠程視頻)、試講(說課)、學術報告等多種方式,主要考核應聘人員的思想政治表現、師德師風、心理健康狀況和教學科研能力水平等;評委實行實名制評分、投票。考核成績采取百分制計算,總成績=面試成績*50%+試講(學術報告)成績*50%,並按總成績從高分高低分進行排排序,總成績低于80分者不予錄用。考核結束後,用人單位進行集體研究同意後報學校研究。

4.研究確定。經考核合格的擬錄用人選報校長辦公會和學校常委會審定。

5.體檢、考察(政審)與公示。體檢工作按《關于進一步規範全省事業單位公開招聘人員體檢工作的通知》(皖人社秘〔2013〕208號)等有關規定執行。

考察(政审)工作根据拟聘用岗位的要求,采取多种形式,全面了解掌握考察对象在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、岗位匹配等方面的情况以及学习工作和报考期间的表现,同时核实考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确,是否具有报考回避的情形等方面的情况。具体由人事處会同相关部门共同组织。根据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(皖办发〔2017〕24號)等文件精神,考察結束時考察對象仍屬于失信被執行人的,考察不合格。

學校對取得擬錄用資格的人員,在學校網站公示7天。

在體檢、考察、公示等環節中,對體檢不合格、考察不合格、個人放棄等出現缺額的,按照規定程序和時限,在同崗位報考人員中,按最終成績從高分到低分依次等額遞補,遞補各不超過兩次。

6.辦理聘用(入職)手續。經公示無異議或公示結果不影響聘用的,學校按照規定向省主管部門報批,並辦理聘用(入職)手續。

四、應聘方式  詳見附件4。

五、工作監督

招聘工作在学校纪委办公室的监督下进行,同时欢迎社会和学校广大教職工进行监督,如发现徇私舞弊、弄虚作假等行为,按规定严肃處理。

監督舉報電話及信訪舉報郵箱

人 事 處:0553-2871214   rsc@hzzrc.com

紀委辦公室:0553-2871521   jiwei@hzzrc.com

六、聯系方式

聯系地址:安徽省蕪湖市北京中路

人才招聘郵箱:rsk2871214@hzzrc.com

聯系人:沈老師    電話:0553-2871214

本公告未规定的事项,以上级主管部门政策为准。未尽事宜,由人事處负责解释。

附件:

1.招聘計劃.xlsx

2.人才待遇.xlsx

3.人才類型.docx

4.應聘方式.docx

                                                                                                  

2021年6月8日