【黨史學習教育】校領導赴電氣工程學院分黨校開展黨史學習教育宣講

本網訊  69日下午,校黨委書記劉甯在國際工程師學院111教室为電氣工程學院分党校学员開展黨史學習教育宣講

“曆史是最好的教科書,中國革命曆史是最好的營養劑。學習黨史、國史,是堅持和發展中國特色社會主義、把黨和國家各項事業繼續推向前進的必修課……”劉甯以《初心與使命黨的百年奮鬥史》爲題,圍繞深入學習貫徹習近平總書記關于黨的曆史的重要論述、認真研讀黨史基本著作、全面了解中國共産黨百年奮鬥的光輝曆程和曆史貢獻等內容,講述了在中國共産黨一百年非凡奮鬥的曆程中,一代又一代中國共産黨人頑強拼搏、不懈奮鬥,湧現了一大批視死如歸的革命烈士、一大批頑強奮鬥的英雄人物、一大批忘我奉獻的先進模範,形成了一系列偉大精神,爲我們立黨興黨強黨提供了豐厚滋養。

他希望同學們大力發揚紅色傳統、傳承紅色基因,赓續共産黨人精神血脈,始終保持革命者的大無畏奮鬥精神,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,爲實現中華民族偉大複興貢獻青春力量。現場學生紛紛表示,將深入學習、深刻理解黨的百年曆史,厚植愛黨愛國情懷,從黨史學習教育中汲取力量,牢記教誨、刻苦學習、積極工作,以更加優異的成績助力學校向著“國內知名、省內一流的地方特色高水平大學”邁進,向建黨一百周年獻禮。

(文:利昕雲;圖:林薇;審核:楊會成;編輯:滕敏)