學校部署畢業生文明離校工作

本網訊 爲確保2021屆畢業生安全、文明、有序離校,6月11日,學校組織召開了畢業生文明離校工作協調會。辦公室、組織部、宣傳部、教務處、學生處、財務處、保衛處、後勤保障處、校團委、圖書館等部門主要負責人,各學院分管學生工作領導參加會議。校黨委常委、副校長鄭健出席並主持會議。

鄭健強調,今年畢業季恰逢建黨百年的重要節點,畢業生文明離校事關學校疫情防控大局,既是業務工作,更是政治工作,各單位要提高站位、加強領導,貫徹“以學生爲中心”的工作理念,加強溝通、協同配合,簡化離校手續,爲學生提供各種便捷服務,確保學生離校工作平穩有序。他要求,各學院要加強教育,注重實效,精心謀劃和實施畢業生離校教育,將思想教育、疫情防控、日常管理、組織生活和畢業服務等有機結合起來,充分發揮黨政幹部、輔導員、教師、學生黨員和學生幹部的作用,真正把思想教育和文明離校各項工作落到實處;要細化管理,嚴抓落實,深入學生宿舍,全面摸清學生在學業、就業、生活、心理等方面的實際困難,及時解決學生的現實之需,將教育、管理和關愛體現在三全育人的最後一環,讓畢業生飽含深厚情感離開母校。

會上,學生處彙報了學校2021屆畢業生文明離校工作方案,著重就推進畢業生思想教育工作和做好畢業生就業服務工作進行了詳細說明和要求。相關部門就畢業季主題教育、畢業生黨團組織關系轉接、畢業證學位證發放等各項工作時間節點和具體安排進行了部署。

(文:赵静云;图:吴振;审核:刘金斌;编辑:查桂義)