車輛工程專業順利通過中國工程教育專業認證

本網訊 6月10日,中國工程教育專業認證協會下發了《關于公布浙江大學機械工程等305個專業認證結論的通知》,公布了2020年全國工程教育專業認證的認證結論,我校車輛工程專業名列其中,有效期爲6年,自2021年1月至2026年12月。這是我校第5個通過中國工程教育認證的專業。

同日,中国工程教育专业认证协会下发了《关于公布北京科技大学机械工程等291 个专业工程教育认证中期审核结论的通知》,公布了2020年全国工程教育认证中期审核结论。我校最早通过中国工程教育认证的機械設計制造及其自動化專業名列其中,有效期至202312月。

據悉,土木工程專業于5月21日完成工程教育專業認證自評報告的提交;531日至68日期間,測控技術與儀器、計算機科學與技術和紡織工程3個專業順利完成教育部工程教育專業認證專家組現場考查。

“學生中心、産出導向、持續改進”認證理念正在逐步落實,工程教育專業認證工作在全校專業建設中已經取得了明顯成效。工程教育專業認證工作“永遠在路上”,需要繼續抓好落實,進一步樹牢人才培養中心地位、貫徹落實認證理念、提高人才隊伍建設水平、加強教學條件保障,創新人才培養模式、提升人才培養質量,爲區域經濟社會發展做出應有貢獻。

(文:黄睿;审核:周晓宏、伊长文;编辑:查桂義)