【黨史學習教育】電氣工程學院黨委組織開展“不忘初心,築夢遠航”畢業生黨員主題黨日活動

本網訊 流年似水,岁月如歌,又是一年毕业季的到来。为强化毕业生党员的责任意识、服务意识和宗旨意识,提高学院基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,6月10日,電氣工程學院党委组织开展“不忘初心,筑梦远航”毕业生党员主题党日活动。学院党委书记杨会成、组织员翁文香、毕业生辅导员及2017级全体学生党员参加,活动由学院党委副书记李恒奎主持。

活動以楊會成的專題黨課《不忘初心,牢記使命,堅定信念,直面未來》拉開序幕。他親切叮囑同學們在以後的工作、學習和生活中,一定要牢記入黨的初心和使命,堅定理想信念,堅持奮鬥精神,堅守道德底線。他希望所有學生黨員要牢記習總書記的囑托,肩負使命,砥砺奮進,把握機遇,引領未來,爲書寫無私奉獻、擔當作爲的新時代青春篇章不懈努力!學院爲每位黨員發放蓋有學院黨委公章的精美筆記本。學生們非常珍惜畢業前的每一次黨課學習機會,在筆記本上記下老師的諄諄教誨。

畢業生黨員代表王滿滿上台發言,她表示在未來的道路上會時刻牢記初心使命,不忘母校淳淳教誨,爭做有愛有理想、有夢有擔當的青年一代,不辱時代使命,不負母校期望。翁文香提醒畢業生黨員要認識到黨組織關系轉接工作的重要性,並對畢業生黨員組織關系轉接的流程、注意事項等做了詳細說明。李恒奎對畢業生黨員進行深情寄語,他富有情感的話語,讓同學們深受感動。他鼓勵黨員們追求與時代同向的遠大理想,在以後的工作中加強學習,勇敢迎接社會的挑戰,在挑戰中茁壯成長,施展才華。

活動最後,全體黨員重溫入黨宣誓詞,在铮铮誓言中堅定信心,以更加優異的成績爲建黨100周年獻禮!

(文:翁文香;图:韩露;审核:李恒奎;编辑:鄭文君)