【黨史學習教育】機械工程學院(人工智能學院)組織觀看紅色電影《建黨偉業》

本網訊 爲深入推進黨史學習教育,增強黨員責任感和使命感,根據學院黨史學習教育工作安排,6月9日下午,學院組織全體教工黨員集中觀看紅色影片《建黨偉業》,重溫中國共産黨建黨的峥嵘歲月。

《建黨偉業》主要講述了從1911年辛亥革命到1921年中國共産黨成立這十年間激蕩變幻的曆史,以及以毛澤東、李大钊、陳獨秀、周恩來等一批早期無産階級革命人士爲推翻帝制,建立共和國,實現自由、平等而奮不顧身、不懈鬥爭的艱難曆程,生動再現了中國共産黨成立所經曆的峥嵘歲月,描繪了中國近代社會風起雲湧的革命思潮,展示了中國共産黨的締造者們在尋找中華民族複興道路進程中所呈現出來的熱血情懷和壯志豪情。

兩個小時的觀影,讓在場人員重溫了那段開天辟地的曆史,感受了革命先輩崇高的信仰力量。大家表示要在學黨史中堅定理想信念,在緬懷革命先烈中永葆黨員本色,切實擔負起曆史賦予的職責和使命,立足崗位、砥砺前行,以更加優異的成績迎接中國共産黨建黨一百周年。

(文/图:秦广虎;审核:何志恒、伊长文;编辑:鄭文君)