【党史学习教育】“追忆革命岁月 弘扬红色文化”校第十届舞蹈大赛 圆满落幕

本網訊 为热烈庆祝中国共产党成立100周年,更好地贯彻落实党的十九大、十九届五中全会精神,努力营造积极向上、清新高雅的校园文化艺术氛围,推动党史学习教育走深、走实。6月9日晚7点,由校团委主办,體育學院承办的第十届“追忆革命岁月,弘扬红色文化”舞蹈大赛在校大礼堂拉开帷幕,體育學院党总支书记杨善祥,校团干部代表甘曼宁等相关老师观看了比赛。

本次大賽設專業組和非專業組兩個組別,共十四支隊伍參賽,另有我校愛樂社參與了助演。校大學生藝術中心的陳希、杜靜歌、王康、許城、葉子、陶惠慧六位老師擔任本次大賽的評委工作。由計算機學院帶來的《我的長征》、建築與工程學院帶來的《最好的我們》、街舞協會帶來的《少年新征程》、藝術學院帶來的《Drunken Tiger》、大學生傳統文化協會帶來的《美人吟》、生物與食品工程學院帶來的《典獄司》、化學與環境工程學院帶來的《草原茫茫》以及槿櫻動漫社帶來的《花月成雙》組成了本次大賽的非專業組節目。每個節目各具風格,每一位演員也是舞姿曼妙、身輕如燕、動作舒展,爲現場的觀衆送去了夢幻般的視覺盛宴。             

随后,由體育學院带来的《无名的功勋》、《心声》、《灯火里的中国》、《金陵十三钗》、《Hey girl》和《The best girls》五个专业作品,更是将整场晚会的气氛推向了高潮,它们通过不同的舞蹈风格,结合同学们铿锵有力的肢体动作以及激情动感的舞蹈节拍,演绎出了我们党在战争时期,在抗击疫情等特殊时期的艰苦历程,从而感召大家要懂得和珍惜如今来之不易的美好幸福生活。

一场激烈的舞蹈比拼,随着主持人公布得分而慢慢落下帷幕,最终获得三等奖的分别是體育學院《灯火里的中国》、艺术学院《Drunken Tiger》、槿樱动漫社《花月成双》、生物与食品工程学院《典狱司》;获得二等奖的分别是建筑与工程学院《最好的我们》、化学与环境工程学院《草原茫茫》以及體育學院《无名的功勋》;而一等奖则是被體育學院《金陵十三钗》和街舞协会《少年新征程》摘得。街舞协会的《少年新征程》、建筑与工程学院的《最好的我们》、计算机学院的《我的长征》、大学生传统文化协会《美人吟》、體育學院的《Hey girl》、《The best girls》、《心声》分别获得了最佳人气、最佳表演以及优秀奖。
   本次比賽,演員們用熱情诠釋夢想,用舞蹈憧憬未來,表現出了青年一代應有的青春活力,也爲黨的百年華誕獻上了最真摯的祝福。

                                        (图:院团委宣传部;文:常琦;审核:杨善祥;编辑:鄭文君)