【党史学习教育】端午至 糯米香 学党史 强信念 ——物联网202班主题团日活动圆满结束

本網訊 为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感。計算機與信息學院于端午前夕组织开展“端午至、糯米香,学党史、强信念”主题团日系列活动。

濃濃端午情,緊跟黨走懷古追思。6月9日下午,2020級物聯網工程專業在五食堂二樓進行了端午節傳統文化宣傳活動,喬俊輝介紹了端午節的起源,緬懷了偉大的愛國主義詩人屈原,指出端午節作爲中國的傳統節日已傳承了千年,形成了獨特的風俗,挂艾草、吃粽子、賽龍舟、吟雄黃等不同的習俗,團員青年們一起觀摩了如何用糯米制作粽子餡兒,他們鋪上粽葉,放餡翻蓋,將粽葉左右對摺,前後抓緊包成四角形,用堿草包緊打結。活動現場氛圍熱烈,其樂融融。本次活動加強了廣大團員青年對中華民族傳統文化的理解認識,進一步堅定“文化自信”鼓勵傳統節日夯實“永遠跟黨走”的信念。


 “紅色故事”宣講,黨史學習教育入腦入心 。輔導員魏曉飛給團員青年上了一節黨史主題團課,她深情講述《縣委書記的榜樣——焦裕祿》,深切緬懷黨的好幹部、人民的好公仆焦裕祿同志,認真學習焦裕祿同志全心全意爲人民服務的崇高精神,引導團員青年承擔曆史使命,傳承革命薪火,切實走進思想高地,深入挖掘時代內涵,感悟百年大黨的夢想追求、情懷擔當。

組織黨史知識競賽,深化黨史學習夯實基礎。2020級物聯網工程專業202班開展“學黨史”系列團日競賽活動。在競爭中學習黨的艱辛發展史,一道道關于黨的發展曆史的題目,一雙雙高舉不下的手臂,一雙雙堅定的眼神,一句句自信的語,彰顯了新時代青年團員對黨的深刻認識和對黨的堅決擁護。

最後,全體同學起立齊唱紅歌,用唱紅歌、悟思想,用走心走“聲”的方式來表達對中國共産黨的無比敬意和無限熱愛!

此次“学端午至、糯米香,学党史、强信念”主题团日活动,有助于引导計算機與信息學院团员青年了解党的百年风雨历程,深刻领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动中华优秀传统文化的继承和发扬,引领广大青年学子不负时代重托,不负青春韶华,让奋斗成为青春最亮丽的底色,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。 

(文:刘珍妮、韩静蕾、魏晓飞;图:刘珍妮;审核:孙德茹;编辑:鄭文君)