【党史学习教育】校地联合开展“寻足迹 忆初心”主题党日活动

本網訊 6月9日,欧洲杯在哪个网买球馬克思主義學院党总支与中共芜湖市委党史和地方志研究室机关支部联合开展“寻足迹 忆初心”主题党日活动。双方单位的党员和入党积极分子约50人参加活动。

在中分村新四军第三支队司令部旧址,市史志室工作人员介绍了新四军三支队的斗争历史。学员们观看了新四军三支队副司令员谭震林(建国后曾任国务院副总理)的珍贵史料照片,聆听了年近八旬的中国好人徐孝旺老师所作的“赓续红色传统 传承铁军精神”的义务党课,在新四军将士们大智大勇的斗争经历中接受革命精神洗礼。学员们还参观了安徽省美丽乡村示范村——芜湖市繁昌区中分村,体验新农村变化,感悟新时代发展。

在渡江戰役第一船登陸點——繁昌區板子矶,學員們通過聆聽講解、參觀實物展覽、觀看記錄片等方式,追憶革命峥嵘歲月,感悟“團結一致,同舟共濟;不畏艱難,勇于拼搏;堅韌不拔,敢于爭先”的“渡江第一船精神”。通過參觀學習,全體學員近距離感受烽火連天的革命歲月,大家表示要赓續紅色血脈,鼓足奮進力量,以更好的精氣神迎接中國共産黨成立100周年。

欧洲杯在哪个网买球馬克思主義學院与中共芜湖市委党史和地方志研究室自合作共建“皖江红色文化研究中心”以来,积极利用芜湖红色文化资源,传承红色基因,深入推进党史学习教育,相继开展了一系列活动。此次主题党日活动是双方在党史学习教育中的又一次实践交流,后续双方还将继续开展合作共建活动。

(文:裴利萍;图:刘昆笛;审核:孙浩然、吴月红、李海涛;编辑:鄭文君)