【黨史學習教育】校黨史學習教育宣講團成員彭鴻雁教授到數理與金融學院

本網訊 6月10日上午,校党史学习教育宣讲团成员彭鸿雁到數理與金融學院,以《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》为题开展党史学习教育专题宣讲。学院教職工、部分学生党员、入党积极分子参加了宣讲会,宣讲会由学院党委书记周毅仁主持。

彭鴻雁從黨史學習教育的重大意義、基本著作、重點內容、根本目標進行了宣講,她通過詳實的數據帶大家領略了中國共産黨帶領中國人民和中華民族從站起來、富起來到強起來的曆史飛躍,告訴大家要樹立正確的黨史觀,把握好黨史上的重要曆史人物和重大曆史事件,旗幟鮮明地反對曆史虛無主義。她指出,百年曆史的中國共産黨,思想建黨、理論強黨始終貫穿于黨的建設全過程,我們要堅持學思用貫通、知信行統一,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

周毅仁在總結中指出,彭鴻雁教授通過深入講解、清晰闡明、旁征博引、豐富例證,給大家上了一堂深刻的黨史課。他指出,人民是曆史的創造者,是中國共産黨的力量源泉;人民就是江山,江山就是人民,共産黨守江山,就是守人民的心;共産黨人就是要不忘初心,牢記使命,永遠奮鬥。他表示,學習黨史,就是要深刻領會曆史的智慧,要從馬克思主義中找理論指導,從曆史中找發展規律,從實踐中找科學方法,從人民群衆中找力量源泉,從成敗總結中找經驗教訓。他要求大家積極參加黨史學習教育活動,認真學好“四史”,以史爲鑒,明理增信,崇德力行,全心全意爲人民服務,積極投身到中華民族複興的偉大實踐中。

(文:郭亚勤;图:张辉;审核:周毅仁;编辑:鄭文君)