【黨史學習教育】建築工程學院開展學習黨史新中國史專題黨課

本網訊 6月9日下午,學院院長徐達奇以《正確認識和把握1949-1978年黨的曆史》爲題,爲市政工程系和工程管理系兩個教師黨支部全體教師黨員上了一堂生動的專題黨課。

徐達奇在黨課中講述了新中國成立標志黨的曆史揭開了新的篇章,中國共産黨踏上了帶領人民創造幸福美好生活的新征程。黨課內容深刻闡釋了建國近30年的曲折發展、曲折産生的原因和時代背景、1949-1978年取得的輝煌成績、這段曆史留給我們的啓迪和發展基礎。

黨員老師們明晰了從1949年開始,新中國社會主義發展的篇章基調、曲折探索、起承轉折的奮鬥曆程,以及我們黨運用馬克思主義的普遍真理,曆經艱苦卓絕的創新實踐,從弱小到發展壯大,團結帶領全國各族人民在革命建設中取得了一個又一個偉大勝利,實現了中華民族從站起來到強起來的偉大飛躍。

徐達奇強調,學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。黨史學習要堅持學以致用、將黨史學習教育落到實處,緊密圍繞學院黨建與發展關鍵任務指標,發揚“中國精神”,加強“一流專業”、“一流課程”建設,緊密抓住新發展機遇,推動學院進入新的發展階段。這也是學院加強“六學”、健全“三項機制”學習中共黨新中國史的意義所在。

(文:张明、俞云;图:俞云;审核:张国友;编辑:鄭文君)